List of active policies

Name Type User consent
Politique de la plateforme de elearning de la filière FILSLAN Privacy policy Authenticated users

Summary

Le site auquel s'applique la présente politique est une plateforme de e-learning.

Le CHU de NICE est soucieux de la protection de vos données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de celles-ci en conformité avec la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil 27 avril 2016 applicable à compter du 25  mai 2018 (règlement général sur la protection des données ou RGPD). 

Dans ce cadre, le responsable du traitement informatique est le Directeur Général du CHU de Nice. 

Pour veiller à la bonne application de la règlementation, le CHU de Nice a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO) interlocuteur spécialisé dans la protection des données.

Full policy

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné au recueil des besoins de formation, au suivi des activités de formation, à la gestion des comptes utilisateurs. Le traitement des données personnelles est nécessaire à la réalisation des modules de formation auxquels vous vous êtes inscrit(e).

Les différentes catégories de données gérées sont des données d’identité, de vie professionnelle, de connexion, les résultats de l’évaluation finale et des questionnaires présents dans chaque module. 

Les données sont conservées pendant 2 ans après votre enregistrement dans le site

À l’issue de ces deux années, vous serez  informé(e) par mail de la suppression de toutes vos données personnelles.

Les destinataires des données sont les administrateurs de la plateforme e-learning : Professeur Claude DESNUELLE, Mme Andréa CHAVASSE, Mme Lucie JOURDAN, Mme Audrey Mato. En aucune manière, les informations ne seront divulguées à des tiers à des fins de publicité ou de promotion. 

Le site est administré avec l’aide du cabinet STRATICE. De ce fait, le CHU de Nice a rédigé et contracté avec STRATICE des clauses de conformité au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). 

Conformément à la règlementation applicable, vous bénéficiez, relativement à vos données personnelles, de divers droits, à savoir :

  • le droit à l’information 
  • le droit d’accès
  • le droit de rectification
  • le droit à l’effacement ; 
  • le droit à la limitation du traitement ; 
  • le droit à la portabilité.

Pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser au DPO par mail (dpo@chu-nice.fr) ou par courrier à l’adresse suivante : 

Hôpital de Cimiez 
Délégué à la Protection des données (DPO)
4 avenue de la Reine Victoria
CS 91179
06003 Nice Cedex 1

Vous pouvez aussi contacter le délégué à la protection des données dans la rubrique Protection des données et politiques de votre profil utilisateur.
Dans cette même rubrique, vous pouvez aussi demander l’effacement de vos données personnelles, ainsi que leur exportation.

Dans l’hypothèse où vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la réglementation relative aux données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et Libertés